La 27e Semaine du goût se déroule du 10 au 16 octobre. Autour du thème "mieux manger pour vivre mieux", sont organisés des dégustations, des rencontres, des débats mais aussi des participations de chefs et de petits producteurs dans les écoles.
Où et quand?
Du 10 au 16 octobre 2016, partout en France.
Qui a créé cet événement?
Le 15 octobre 1990, le chroniqueur gastronomique Jean-Luc Petitrenaud et la Collective du sucre lancent la Journée du goût à Paris. En 1994, elle est rebaptisée Semaine du goût, et s'étend à toute la France. En 2003, l'événement est placé sous le haut patronnage du ministère de l'Agriculture. Le principe? Partager autour de la gastronomie, informer et éduquer au goût le grand public par le biais, entre autres, d'actions pédagogiques dans les écoles, d'échanges entre professionnels et particuliers, de dégustations...
Des actions dans les écoles et les facs
Le goût étant un sens qui se développe et s'éduque, il est assez logique que le système éducatif soit mobilisé. Des initiatives ont donc lieu toute la semaine dans les écoles, les lycées et les universités: participations de chefs, professionnels (agriculteurs, fromagers, boulangers, etc.) présentant leur métier...
Visitez le site du blog de l'annee derniere par ici
Première Leçon de Goût du chef François Pasteau :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire